Resep Mudah Cara Membuat Pepes Ikan Nila Luar Biasa
Pepes Ikan Nila memang sangat menggoda lidah, Selain rasanya yang sedap dan gurih, Daginnya pun empuk. Oleh karena itu banyak orang yang menyukai Ikan tersebut. Banyak berbagai olahan ikan nila tetapi yang paling menggoda adalah Pepesnya yang luar biasa. Nah, Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara membuat Pepes Ikan Nilai.
Gambar 1 Pepes Nila
Resep Mudah Cara Membuat Pepes Ikan Nila
Bahan:
· 6 ekor ikan nila
· 6 lembar daun salam
· 1 ikat daun kemangi
· 2 sdm margarin
· Daun pisang
Bumbu Halus:
· 50 g kemiri
· 4 butir bawang merah
· 3 siung bawang putih
· 5 cm kunyit
· 2 cm jahe
· 1 sdm garam
· 1 sdt gula pasir
· Penyedap rasa secukupnya
Bumbu Iris:
· 2 batang serai
· 6 iris lengkuas
· 2 buah cabai merah
· 2 buah bawang merah
Cara Membuat:
1. Cuci bersih ikan. Sisihkan.
2. Ulek semua bumbu halus.
3. Panaskan wajan, masukan margarin dan tumis bumbu halus hingga harum. Sisihkan.
4. Lumuri ikan nila dengan bumbu halus yang sudah di tumis. Diamkan selama 15 menit.
5. Masukan seekor ikan nila ke dalam daun pisang bersama dengan irisan daun lengkuas ( bungkus satu iris), serai, bawang merah, dan cabai merah.
6. Masukan daun salam dan kemangi. Bungkus rapi dan sematkan.
7. Kukus ikan selama 2 jam. Lalu angkat.
8. Pepes ikan nila siap di sajikan.
Nah Inilah Resepnya …
Silahkan Mencoba
Silahkan Mencoba
